Ingrédients pour Croquetas à la viande

Restes de viande du pot au feu ou jambon cru ou cuit, épinards, roquefort, 2 cuillères à soupe de farine, ¼ de lait, ¼ d'oignon

Préparation pour Croquetas à la viande

Passer la viande au mixeur.Dans une poêle, faire blondir un peu l'oignon très finement haché dans de l'huile. Ajouter la viande et la farine.Verser peu a peu le laitAu début il faut bien mélanger hors du feu pour ne pas qu'il y ait des grumeaux, puis verser le restant du liquide.Mettre sur le feu, tourner avec une cuillère en bois, à feu moyen. Laisser épaissir, la pâte est prête quand le mélange se détache de la casserole. Etaler sur un grand plat et laisser refroidir.Façonner des petits boudins (s'aider de 2 cuillères a soupe) à passer dans l'oeuf et la chapelure. Les fais frire à grande huile.

Source: 

Rédaction FemmesPlus

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 08h00