Ingrédients pour Croquettes de jambon Serrano

120 grammes de jambon serrano haché très fin, 20 g de farine, 50 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, chapelure fine, huile d'olive

Préparation pour Croquettes de jambon Serrano

Faire chauffer trois cuillères d'huile dans une casserole. Ajouter la gousse d'ail pelée et la faire dorer. Une fois dorée, retirer l'ail.Verser la farine dans la casserole et mélanger. Quand le mélange est bien homogène, continuer à remuer 1 ou 2 minutes. Incorporer alors le jambon, puis le lait peu à peu. Le mélange doit ressembler à une sauce Béchamel très épaisse, sans grumeaux. Saler. Etendre le mélange sur un plat et mettre au réfrigérateur (minimum 2h).

Avant la cuisson, façonner entre les paumes des croquettes cylindriques.

Passer les croquettes uniformément dans la farine, dans l'œuf battu et dans la chapelure. Frire à la poêle, par petite quantités, dans 3 à 4 cm d'huile.

Quand les croquettes sont dorées, égoutter et servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 00h00