Ingrédients pour Croquettes de pommes de terre

1,2 kg de pommes de terre, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 blancs d'œufs, 1 cuillère à soupe d'huile, chapelure, sel, poivre, noix de muscade.

Préparation pour Croquettes de pommes de terre

Faire de la purée de pommes de terre. Une fois les pommes de terre réduites en purée, y ajouter les 4 jaunes d'œufs. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger soigneusement et laisser refroidir.

Une fois la préparation froide, la diviser en petites portions. Rouler chaque portion sur un plan de travail enfariné pour leur donner une forme de cylindres.Bâter légèrement les blancs avec un peu d'huile. En badigeonner les croquettes fraîches.Les rouler ensuite dans la chapelure. Réserver. Les faire frire au dernier moment en friteuse dans une huile bien chaude.

Source: 

Recette proposée par un internaute

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00