Ingrédients pour Croquettes de viande à la sauce tomate

800 g de viande hachée (ou restes de boeuf, porc, veau, volaille...), 1/4 de baguette ou 3 tranches de pain rassis, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de lait, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 500 g de coulis de tomates nature, 2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.

Préparation pour Croquettes de viande à la sauce tomate

Faites tiédir le lait, et mettez à tremper le pain rassis. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Mettez la viande dans une terrine, ajoutez les oeufs battus, le pain, l'ail, l'oignon et le persil ciselé. Salez, poivrez. Amalgamez à la fourchette et façonnez des boulettes. Versez l'huile dans une poêle et faites-la chauffer. Faites revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. Mettez le coulis de tomate dans une sauteuse, salez, poivrez et réchauffez-le à feu doux. Ajoutez les boulettes, laissez cuire quelques minutes. Versez dans un plat creux et servez immédiatement.

Nos suggestions pour Croquettes de viande à la sauce tomate

Un riz blanc accompagne très bien ce plat.

Prix de revient moyen par personne : 1, 70 euro.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00