Ingrédients pour Croustades aux œufs

8 tranches de pain de mie carré; 8 œufs; 100 g de talon de jambon; 50 g de beurre; 2 cuiller à soupe de farine; 1 dl de lait; 40 g de fromage râpé; sel, poivre

Préparation pour Croustades aux œufs

Faites durcir les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les, écalez-les.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, mélangez bien et faites cuire 2 minutes, puis arrosez peu à peu avec le lait chaud en fouettant pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez.

Coupez le jambon et les oeufs en petits dés, ajoutez-les à la béchamel, mélangez délicatement.

Toastez les tranches de pain de mie, tartinez-les avec la préparation, saupoudrez de fromage râpé et disposez-les dans un plat à four. Faites gratiner 5 minutes et servez bien chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00