Ingrédients pour Croustillant de noix aux prunes rouges

Pâte :150 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de sucre; 100 g de cerneaux de noix; selGarniture :700 g de prunes rouges; 50 g de sucre cristallisé; 30 g de beurre; 1 cuil. à café de cannelle

Préparation pour Croustillant de noix aux prunes rouges

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Beurrez un plat à gratin.Lavez les prunes, coupez-les en gros morceaux, disposez-les dans le plat. Mélangez le sucre cristallisé et la cannelle, et saupoudrez-en les fruits.

Mettez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxez à la main jusqu'à obtention d'une sorte de grosse chapelure. Hachez grossièrement les noix. Ajoutez à la pâte le sucre et les noix, pétrissez à nouveau. Répartissez cette pâte sur les fruits et faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la couleur de la pâte. Si elle dore trop vite, recouvrez-la d'un papier d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Croustillant de noix aux prunes rouges

Proposez de la crème fraîche épaisse ou une boule de glace à la vanille.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00