Ingrédients pour Croustillant de poires au chocolat

Pâte :150 g de macarons au chocolat; 50 g de farine; 100 g de beurre; selGarniture :8 poires; 1 cuillères à café de cacao amer; 30 g de sucre en poudre; 20 g de beurre

Préparation pour Croustillant de poires au chocolat

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, et dès qu'il mousse, faites revenir les poires pendant 5 minutes en les retournant souvent.

Saupoudrez-les de cacao. Réservez.

Versez la farine dans un saladier, émiettez les macarons, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Beurrez un plat à gratin, répartissez les quartiers de poires dans le fond du plat et recouvrez de pâte.

Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la couleur de la pâte. Recouvrez-la d'un papier d'aluminium ménager si elle dore trop vite.

Nos suggestions pour Croustillant de poires au chocolat

Servez ce crumble tiède et accompagnez-le d'une sauce au chocolat (recette page ...) ou d'une crème anglaise à la vanille et de zestes d'oranges confites.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00