Ingrédients pour Croustillants à la brousse et à la roquette

12 feuilles de brick ; 150 g de brousse ; 1 cuillère à soupe de pignons ; 4 tomates confites à l'huile ; 8 olives noires ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 sachet de roquette ; 2 cuillères à soupe de parmesan ; sel, poivre

Préparation pour Croustillants à la brousse et à la roquette

€ Dénoyautez les olives, coupez-les en petits morceaux, ainsi que les tomates confites.

€ Faites griller les pignons dans une poêle à revêtement anti adhésif.

€ Ecrasez la brousse à la fourchette dans une assiette creuse, ajoutez les morceaux d'olives, de tomates, les pignons, poivrez. Mélangez bien.

€ Préchauffez le four th. 6 (180°).

€ Superposez deux feuilles de brick, découpez-les en cercles de 40 cm de diamètre.

€ Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Mettez une cuillerée à café de la préparation au centre de chaque cercle, refermez-les en chausson, soudez les bords en appuyant avec les doigts humidifiés. Badigeonnez chaque chausson d'huile d'olive et déposez-les sur la plaque du four. Laissez cuire 10 minutes en surveillant la couleur. Prolongez la cuisson 3 minutes si nécessaire. Les chaussons doivent être bien dorés.

€ Rincez la roquette, essorez-la. Disposez un buisson de roquette dans chaque assiette, salez légèrement, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'un peu de parmesan. Disposez les chaussons à côté de la salade. Servez immédiatement.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 07h00