Ingrédients pour Croustillants aux amandes et aux fruits rouges

Pâte :150 g de farine; 120 g de beurre; 75 g de poudre d'amandes; 50 g de sucre; selGarniture :00 g de fruits rouges : framboises, mûres, groseilles, myrtilles...; 30 g de sucre; 20 g de beurre

Préparation pour Croustillants aux amandes et aux fruits rouges

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Préparez la pâte en mélangeant intimement la farine, la poudre d'amandes et le beurre fractionné. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. La pâte doit ressembler à une grosse chapelure. Beurrez généreusement des petits plats individuels, disposez les fruits, saupoudrez-les de sucre, puis recouvrez-les de pâte.

Faites cuire pendant 20 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit être bien dorée.

Servez tiède, nature ou avec de la crème fraîche ou de la crème Chantilly.

Nos suggestions pour Croustillants aux amandes et aux fruits rouges

Vous pouvez utiliser des fruits frais ou surgelés que vous aurez fait décongeler au préalable dans une passoire afin qu'ils ne détrempent pas la pâte. Vous pouvez alors récupérer le jus de décongélation dans un saladier pour préparer un coulis de fruits

Source: 

First

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00