Ingrédients pour Croustillants de marrons au chocolat

Pâte :80 g de farine; 150 g de biscuits à la cuillère; 30 g de cassonade; 80 g de beurre; selGarniture :200 g de marrons au naturel; 200 g de chocolat noir; 15 cl de crème fleurette; 10 cl de lait entier; 3 jaunes d'oeufs

Préparation pour Croustillants de marrons au chocolat

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th 6. (180°).

Préparez la pâte : versez la farine, la cassonade et une pincée de sel dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Emiettez les biscuits et incorporez-les au mélange en continuant à travailler la pâte à la main. Réservez.

Egouttez les marrons, coupez-les en deux ou en quatre. Etalez-les dans un plat à gratin ou des ramequins individuels.

Coupez le chocolat en petits morceaux.

Faites bouillir le lait et la crème, et au premier bouillon, ajoutez le chocolat. Laissez fondre à très petit feu. Dès que le chocolat est fondu, retirez du feu. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant et remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Versez la crème au chocolat sur les marrons et recouvrez-les de pâte. Faites cuire 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brunir. Si elle colore trop vite, recouvrez-la d'un papier d'aluminium ménager.

Servez ce crumble tiède avec une crème anglaise à la vanille ou de la crème Chantilly.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00