Ingrédients pour Croustillants de poires au chocolat

4 poires mûres ; 4 feuilles de brick ; 100 g de sucre ; 1 cuillère à soupe de cannelle ; 4 clous de girofle ; 20 g de beurre

Préparation pour Croustillants de poires au chocolat

Pelez les poires en les laissant entières. Mettez-les dans une grande casserole, arrosez-les avec 1 litre d'eau, ajoutez le sucre, les clous de girofle, la cannelle. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau. Egouttez les poires.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Faites fondre le beurre.

Etalez les feuilles de brick sur une planche, beurrez-les au pinceau, déposez au centre une poire et refermez la feuille de brick en aumônière en la fermant avec un brin de raphia. Enfournez et laissez cuire 5 à 7 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec 3 cuillerées à soupe de sirop de cuisson des poires. Versez le chocolat sur chaque assiette et déposez un croustillant de poire au milieu. Servez tiède.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 03h00