Ingrédients pour Crumble à la marocaine

Pâte :250 g de farine complète; 50 g de grosse chapelure; 120 g de beurre; 1 cuillère à café de cannelle; 1 cuillère à café de coriandre en poudre; selGarniture :400 g de blanc de poulet; 800 g d'épinards en branches;- 30 g de raisins de Corinthe4 cuillères à soupe d'huile d'olive; 30 g de pignons de pin; 30 g d'amandes, 2 cuillères à soupe de miel; sel; poivre

Préparation pour Crumble à la marocaine

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préparez la garniture : lavez, essorez puis équeutez les épinards. Découpez les blancs de poulet en petits cubes.Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, mettez le poulet, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajoutez les épinards, salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent. Versez le miel et mélangez bien.Pendant ce temps, faites tremper les raisins dans un bol d'eau chaude.Déposez le mélange poulet épinards dans le fond d'un plat à four. Egouttez les raisins, disposez-les par dessus, ainsi que les amandes et les pignons de pin.Préparez la pâte : versez la farine dans une terrine, ajoutez la cannelle, la coriandre, la chapelure, une pincée de sel et enfin le beurre fractionné. Malaxez la pâte du bout des doigts.Recouvrez le plat de pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration. Si la pâte brunit trop vite, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble à la marocaine

Servez bien chaud avec une sauce au cumin.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 13h00