Ingrédients pour Crumble à la purée de coings

Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :1 kg de coings; 80 g de cassonade; 1 cuillère à café de cannelle

Préparation pour Crumble à la purée de coings

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Epluchez les coings, coupez-les en deux et faites-les pocher dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.Egouttez-les et mixez-les avec la cassonade et la cannelle. Réservez.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, la cassonade et le beurre en parcelles. Malaxez à la main pour obtenir une pâte grumeleuse.

Etalez la purée de coings au fond d'un plat à gratin et recouvrez-la de pâte. Faites cuire 30 minutes environ en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brûler. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager en fin de cuisson.

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Proposez avec ce crumble tiède de la crème fraîche ou une crème anglaise à la vanille

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00