Ingrédients pour Crumble aux abricots et aux amandes

Pâte : 150 g de farine ; 75 g d'amandes ; 120 g de beurre ; 50 g de cassonade ; sel.

Garniture : 10 abricots mûrs ; 30 g de cassonade ; 40 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux abricots et aux amandes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant la préparation du crumble.

Préchauffez le four th. 7 (210°).Lavez les abricots, essuyez-les et ouvrez-les. Otez le noyau et faites-les dorer tout doucement à la poêle dans 20 g de beurre. Saupoudrez de cassonade et laissez-les légèrement caraméliser. Réservez.

Concassez les amandes, mettez-les dans une terrine. Ajoutez la farine, la cassonade, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse.

Beurrez légèrement un plat à gratin, disposez les moitiés d'abricots au fond du plat avec leur jus de cuisson et recouvrez de pâte. Laissez cuire pendant 30 minutes en surveillant la pâte qui doit être dorée. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux abricots et aux amandes

servez ce crumble tiède et proposez éventuellement une glace à la vanille ou un coulis de framboises

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00