Ingrédients pour Crumble aux agrumes

100 g de farine; 150 g de flocons d'avoine; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; selGarniture :4 oranges; 4 mandarines; 1 cuillère café de cannelle; 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre; 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 30 g de cassonade, 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux agrumes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Epluchez les oranges et les mandarines, détachez les quartiers, débarrassez-les de leurs peaux blanches et ôtez la membrane qui sépare les quartiers. Recueillez le jus qui s'écoule des fruits dans un bol. Versez dans ce bol les épices et la cassonade, mélangez et réservez.

Beurrez un plat à gratin, disposez les quartiers de fruits.Préparez la pâte : mélangez la farine, les flocons d'avoine, et la cassonade dans une terrine. Ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné. Pétrissez du bout des doigts. Vous obtenez une pâte sableuse.

Versez le jus des fruits dans le plat, recouvrez de pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte. Si elle brunit, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux agrumes

Servez tiède avec une crème anglaise à la cannelle ou une sauce au gingembre.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00