Ingrédients pour Crumble aux cerises

Pâte :200 g de farine; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; selGarniture :800 g de cerises rouges; 50 g d'amandes émondées; 5 gouttes d'extrait d'amande amère; 130 g de sucre; 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Préparation pour Crumble aux cerises

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez les cerises sans les faire tremper et séchez-les dans un papier absorbant. Coupez-les en deux pour ôter le noyau.

Mettez-les dans une casserole à fond épais, saupoudrez de sucre et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et 6 cuillerées à soupe d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez compoter 10 minutes. Le liquide doit être sirupeux. Ajoutez enfin l'extrait d'amande amère. Réservez.

Préparez la pâte : versez la farine et la cassonade dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné. Malaxez à la main pour obtenir une pâte granuleuse.

Versez les cerises dans un plat à gratin, parsemez d'amandes et recouvrez de pâte. Faites cuire environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux cerises

Servez ce crumble tiède avec une glace ou une crème anglaise à la vanille.

Source: 

First

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00