Ingrédients pour Crumble aux dattes et aux noix

Pâte :100 g de farine complète; 100 g de cerneaux de noix; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; selGarniture :100 g de dattes.

Préparation pour Crumble aux dattes et aux noix

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.Préparez la pâte en mélangeant dans une terrine la farine, la cassonade, les cerneaux de noix et une pincée de sel. Incorporez le beurre fractionné en pétrissant du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Coupez les dattes en petits morceaux. Répartissez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les de pâte. Faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager si elle brunit trop vite.

Nos suggestions pour Crumble aux dattes et aux noix

Servez tiède avec un coulis d' abricots ou un coulis d'oranges très frais.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00