Ingrédients pour Crumble aux dattes et aux pommes

Pâte :250 g de farine; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; selGarniture :3 pommes; 6 dattes; 1 cuillère à soupe de miel; 1 cuillère à café de cannelle; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux dattes et aux pommes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Epluchez les pommes et coupez-les en cubes. Détaillez les dattes en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole, faites dorer les cubes de pommes, ajoutez les dattes, saupoudrez de cannelle et arrosez de miel. Laissez compoter jusqu'à formation d'un caramel blond. Retirez du feu et réservez.

Préparez la pâte : versez la farine et la cassonade dans une terrine, ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Répartissez les fruits dans le fond d'un plat à gratin, recouvrez de pâte et faites cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si nécessaire, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux dattes et aux pommes

Servez tiède avec une crème anglaise à la vanille ou à la cannelle.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00