Ingrédients pour Crumble aux figues et aux mûres

Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :12 figues; 300 g de mûres; 50 g de sucre; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux figues et aux mûres

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en quatre, puis chaque quart en deux.

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la cassonade et une pincée de sel puis ajoutez le beurre en parcelles. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Beurrez un moule à gratin, disposez les figues, intercalez les mûres et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux figues et aux mûres

Servez ce crumble tiède et accompagnez-le de crème Chantilly ou de crème anglaise à la vanille.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00