Ingrédients pour Crumble aux fraises cristallisées

250 g de farine; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; selGarniture :800 g de fraises; 150 g de sucre cristallisé; 30 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux fraises cristallisées

Sortez le beurre du réfrgérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez rapidement les fraises et séchez-les dans un papier absorbant. Equeutez-les.

Beurrez un plat à gratin. Déposez les fraises les unes contre les autres et saupoudrez-les de sucre cristallisé. Mettez le plat sous le gril pendant 5 minutes en surveillant la cuisson. Une croute de sucre doit se former sur les fruits. Retirez le plat.

Préparez la pâte : versez dans un saladier la farine, la cassonade et une pincée de sel. Ajoutez le beurre fractionné en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrez les fraises cristallisées avec la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en vérifiant que la pâte ne colore pas trop rapidement. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

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Servez ce crumble avec une glace ou une crème anglaise à la vanille ou encore de la crème Chantilly.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00