Ingrédients pour Crumble aux framboises et aux pistaches

Pâte :200 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de pistaches; 50 g de sucre; selGarniture :500 g de framboises; 30 g de sucre cristallisé; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux framboises et aux pistaches

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Beurrez un plat à gratin ou de préférence des petits plats individuels. Disposez les framboises au fond du plat et saupoudrez-les de sucre.

Préparez la pâte : hachez grossièrement les pistaches. Versez dans un saladier la farine, le sel, le sucre, et ajoutez le beurre en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse, puis ajoutez les pistaches et mélangez bien.

Mettez la pâte sur les fruits et faites cuire 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

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Servez ce crumble tiède et accompagnez-le d'une glace vanille ou d'un sabayon au muscat.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00