Ingrédients pour Crumble aux fruits rouges

Pâte :250 g de farine; 50 g de sucre en poudre; 120 g de beurre; selGarniture :200 g de framboises; 200 g de fraises; 200 g de cerises; 200 g de groseilles; 4 cuillères à soupe de miel.

Préparation pour Crumble aux fruits rouges

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez rapidement les cerises, les groseilles et les fraises, séchez-les dans un papier absorbant. Equeutez les fraises, coupez-les en deux si elles sont grosses. Dénoyautez les cerises. Egrenez les groseilles.

Disposez ces fruits ainsi que les framboises dans un plat à gratin, arrosez-les de miel.

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrez les fruits de pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte qui doit dorer sans brunir. Si nécessaire, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux fruits rouges

Servez tiède avec de la crème fraîche.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00