Ingrédients pour Crumble aux mirabelles

250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :1 kg de mirabelles; 50 g de sucre cristallisé; 30 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux mirabelles

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez puis essuyez les mirabelles. Ouvrez-les et dénoyautez-les.

Beurrez un plat à gratin et déposez les mirabelles les unes contre les autres. Saupoudrez-les de sucre cristallisé.

Préparez la pâte : versez la farine et la cassonade dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné. Pétrissez du bout des doigts. Vous obtenez une pâte sableuse. Etalez-la sur les mirabelles. Faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

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Servez tiède avec un coulis d'oranges ou une glace vanille.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00