Ingrédients pour Crumble aux pêches

Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :8 pêches blanches 50 g de sucre en poudre; 25 g de poudre d'amandes; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux pêches

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Préparez la garniture : mélangez le sucre et la poudre d'amandes.

Pelez les pêches, ouvrez-les, ôtez le noyau, et enrobez-les avec le mélange sucre-amandes.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, une pincée de sel, le beurre coupé en morceaux et malaxez à la main pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrez un plat à gratin, disposez dans le fond les moitiés de pêches et recouvrez de pâte. Faites cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si nécessaire, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux pêches

Servez ce crumble tiède avec un coulis de fraises à la menthe ou une sauce au chocolat.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00