Ingrédients pour Crumble aux poires et aux bananes

Pâte :200 g de farine; 50 g de cerneaux de noix; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; selGarniture :3 bananes; 3 poires; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux poires et aux bananes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Concassez grossièrement les noix, et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, la cassonade et une pincée de sel. Mélangez, puis incorporez le beurre fractionné en pétrissant du bout des doigts. La pâte doit ressembler à une grosse chapelure.

Epluchez les poires, coupez-les en quatre, puis en tranches fines. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles.

Beurrez un plat à gratin, disposez au fond les tranches de poires et les rondelles de bananes, et recouvrez avec la pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux bananes

Servez tiède avec de la crème Chantilly ou une sauce au chocolat.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00