Ingrédients pour Crumble aux poires et aux noisettes

150 g de farine; 120 g de beurre; 100 g de noisettes émondées; 50 g de cassonade; selGarniture :8 poires; 20 g de beurre; 20 g de cassonade.

Préparation pour Crumble aux poires et aux noisettes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Mélangez à la main dans un saladier la farine, la cassonade, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse. Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.

Epluchez les poires, enlevez le trognon, et coupez-les en petits morceaux. Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels, disposez les poires, saupoudrez-les de cassonade et recouvrez de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager éventuellement.

Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux noisettes

Servez ce crumble tiède et accompagnez-le d'une glace à la noisette ou de crème Chantilly.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00