Ingrédients pour Crumble aux pommes et aux noisettes

Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :100 g de noisettes; 6 pommes; 20 g de cassonade; 1 cuillère à café de cannelle en poudre; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux pommes et aux noisettes

Sortez le beurre au moins 1 heure à l'avance du réfrigérateur.Préchauffez le four th. 7 (210°).

Préparez la pâte : travaillez à la main dans un saladier la farine, la cassonade, une pinée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Vous obtenez une pâte sableuse.

Préparez la garniture : concassez grossièrement les noisettes. Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les compoter dans une casserole avec la cassonade et un demi verre d'eau. Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez les noisettes. Beurrez un plat à gratin, répartissez la compote et recouvrez de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux pommes et aux noisettes

Servez ce crumble chaud ou tiède avec une crème anglaise parfumée à la cannelle

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00