Ingrédients pour Crumble aux pommes

150 g de farine, 80 g de beurre + 5 g pour le plat, 50 g de sucre, 4 pommes, sel.

Préparation pour Crumble aux pommes

Préchauffez le four th. 7 (210°).Travaillez à la main dans un saladier la farine et le beurre coupé en petits morceaux, ajoutez la moitié du sucre et une pincée de sel. Continuez à malaxer jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les compoter dans une casserole avec le reste du sucre et un demi verre d'eau. Beurrez un plat à gratin, répartissez la compote et recouvrez-la de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes. Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.

Nos suggestions pour Crumble aux pommes

Notre suggestion : vous pouvez réaliser ce dessert avec des poires, de la rhubarbe, des prunes, des fruits rouges....

Prix de revient par personne : 0, 50 euros.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 04h00