Ingrédients pour Crumble aux quetsches et aux amandes

Pâte :200 g de farine; 50 g d'amandes; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :800 g de quetsches; 60 g de sucre; 1 cuillère à café de cannelle; 20 g de beurre

Préparation pour Crumble aux quetsches et aux amandes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heur à l'avance.

Préchauffez le four th.7 (210°).

Lavez et essuyez les fruits, ouvrez-les et ôtez le noyau.

Préparez la pâte : concassez grossièrement les amandes, mettez-les dans une terrine avec la farine, la cassonade et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez le beurre fractionné en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrez un plat à gratin, disposez les moitiés de quetsches, saupoudrez de sucre et de cannelle et recouvrez-les de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble aux quetsches et aux amandes

Servez tiède avec une glace ou une crème anglaise à la vanille ou à la cannelle.

Source: 

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00