Ingrédients pour Crumble aux reines-claudes

Pâte : 200 g de farine ; 50 g de poudre d'amandes ; 50 g de cassonade ; 120 g de beurre ; sel.

Garniture : 1 kg de reines-claudes ; 2 cuil. à soupe de miel ; 30 g de beurre.

Préparation pour Crumble aux reines-claudes

Sortez le beurre au moins 1 heure à l'avance du réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez les reines-claudes, essuyez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Dès qu'il mousse, ajoutez les reines-claudes. Arrosez-les de miel et faites-les caraméliser pendant 10 minutes en les retournant avec précaution de temps en temps.

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la cassonade et une pincée de sel. Ajoutez le beurre fractionné en pétrissant à la main pour obtenir une pâte sableuse.

Etalez les fruits dans un plat à gratin et recouvrez-les de pâte. Faites cuire environ 30 minutes en surveillant la coloratin de la pâte. Si elle brunit, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

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Servez ce crumble tiède avec une glace ou une crème anglaise à la vanille.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 05h00