Ingrédients pour Crumble d'abricots au miel et aux épices

Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :8 abricots mûrs; 3 cuillères à soupe de miel, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre; 1/2 cuillères à café de gingembre en poudre; 50 g de beurre.

Préparation pour Crumble d'abricots au miel et aux épices

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez et essuyez les abricots. Ouvrez-les et ôtez le noyau. Réservez.

Versez le miel dans une casserole, ajoutez le beurre, saupoudrez de cannelle et de gingembre et portez à feu doux.

Lorsque le beurre est fondu et le mélange liquide, mettez les moitiés d'abricots et laissez cuire très doucement environ 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez à la main dans une terrine la farine, la cassonade, une pincée de sel et le beurre fractionné. La pâte doit être granuleuse.

Versez les fruits avec leur jus de cuisson dans un plat à gratin, recouvrez-les de pâte et faites cuire pendant 30 minutes enviro en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble d'abricots au miel et aux épices

Servez ce crumble tiède avec une crème anglaise à la cannelle, une sauce au gingembre ou un sabayon au sauternes.

Source: 

First

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00