Ingrédients pour Crumble d'amandes et de pommes au safran

Pâte :200 g de farine, 50 g de cassonade; 120 g de beurre; 75 g d'amandes effilées; selGarniture :6 pommes reinettes; 75 g de poudre d'amandes; 1 cuillère à café de safran; 1/2 citron; 30 g de beurre

Préparation pour Crumble d'amandes et de pommes au safran

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Beurrez un plat à gratin.

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et disposez-les au fond du plat. Pressez le demi citron et versez le jus sur les pommes. Saupoudrez de poudre d'amandes et de safran.

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, ajoutez la cassonade, une pincée de sel, puis le beurre coupé en morceaux. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez enfin les amandes effilées.

Recouvrez les fruits de pâte et faites cuire environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit trop vite, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble d'amandes et de pommes au safran

Servez ce crumble tiède accmpagné d'une crème anglaise à la cannelle, ou encore un coulis d'abricots ou d'oranges.

Source: 

First

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 19h00