Ingrédients pour Crumble d'automne

Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; selGarniture :3 pommes reinette; 3 poires passe-crassane; 50 g de cassonade; 40 g de beurre.

Préparation pour Crumble d'automne

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en quartiers. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il mousse et faites revenir les fruits en les retournant déicatement pendant 5 minutes. Saupoudrez-les de cassonade pour qu'ils prennent couleur. Dès qu'ils sont légèrement caramélisés, retirez du feu et réservez.

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre en morceaux, la cassonade et une pincée de sel. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrez légèrement un plat à four. Répartissez les pommes et les poires dans le fond du plat et recouvrez de pâte. Faites cuire 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Si elle brunit, recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble d'automne

Servez ce crumble tiède, et accompagnez-le d'une crème anglaise à la vanille ou à la cannelle ou encore d'un coulis d'oranges.

Source: 

First

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 18h00