Ingrédients pour Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

4 grosses bananes40 ml sirop d'érable125 g de farine60 g de sucre60 g de beurre mou60 g de poudre d'amandes40 g de pâte de pistache

Préparation pour Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

Épluchez les bananes.

Coupez-les en rondelles.

Faites chauffez un peu de beurre dans une poêle.

Versez les rondelles de bananes. Ajoutez le sirop d'érable.

Laissez mijotez 8 minutes sur feu doux, en retournant les rondelles à mi cuisson.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir un mélange granuleux.

Disposez les rondelles de bananes cuites dans des ramequins.

Recouvrez de petits morceaux de pâte de pistache puis de pâte à crumble selon votre envie.

Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la surface des crumbles prennent une couleur dorée.

Laissez refroidir quelque minutes et dégustez.

Bon appétit!.

Nos suggestions pour Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

Ici, je n'ai pas recouvert integralement les bananes de pâte à crumble, j'ai seulement parsemé la surface d'un peu de pâte pour alléger légèrement ce dessert très sucré, mais surtout délicieux avec ce mélange de saveurs banane; pistache et sirop d'érable. Vous pouvez recouvrir la totalité des fruits avec la pâte bien sûr!

Source: 

Recette proposée par lorijade - Concours de recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 02 Août 2011 : 00h00