Ingrédients pour Crumble de maquereaux à la moutarde et au parmesan

1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne, 4 tranches de pain de mie sans croûte, 15 cl de lait entier, 2 branches de céleri, sel fin, poivre du moulin, 1 tranche de 80 g de parmesan (à la coupe), 80 g de chapelure croustillante, 40 g de farine de blé type55, 90 g de beurre demi-sel.

Préparation pour Crumble de maquereaux à la moutarde et au parmesan

1. Dans un saladier, laissez tremper 3 à 4 minutes les tranches de pain de mie dans le lait entier. Parallèlement, lavez et découpez, en touts petits morceaux, le céleri. 2. Ecrasez, sur le pain de mie, à l'aide d'une fourchette, les filets de maquereaux. Puis, ajoutez sur cette concassée, le céleri coupé en petits morceaux.Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre du moulin. 3. Parallèlement préparez les miettes : dans un bol mixer, placez le parmesan, la chapelure, la farine et le beurre. Mixez jusqu'à l'obtention de miettres grossières. 4. Préchauffez votre four à 240° (Th 8). Placez dans un plat sabot, la concassée de maquereaux au céleri puis recouvrez-la d'une couche de miettes. 5. Enfournez et laissez cuire 5 à 6 minute. Le dessus du plat doit être joliment coloré et croustillant.

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Crédit photo et recette : Connétable

Source: 

Connétable

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Publié par Rédaction le Dimanche 02 Novembre 2008 : 03h00