Ingrédients pour Crumble de pamplemousse aux noisettes

Pâte :200 g de farine complète; 50 g de noisettes; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; selGarniture :4 pamplemousses roses; 1 cuillère à café de cardamome;30 g de cassonade,20 g de beurre.

Préparation pour Crumble de pamplemousse aux noisettes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Epluchez les pamplemousses, détachez les quartiers en ôtant toutes les peaux.

Beurrez un plat à gratin ou des ramequins individuels, disposez les quartiers de fruits, saupoudrez de cardamome et de cassonade.

Préparez la pâte : concassez grossièrement les noisettes. Mélangez dans une terrine la farine, les noisettes concassées, la cassonade et une pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrez les fruits avec la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager si elle brunit trop vite.

Nos suggestions pour Crumble de pamplemousse aux noisettes

Servez ce crumble chaud avec une glace à la vanille.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 19h00