Ingrédients pour Crumble de poireaux

4 beaux poireaux 3 c. à soupe de mascarpone 10 cl de crème liquide 4 oeufs 1 c. à soupe d'huile d'olive selpoivre 100g de beurre 100g de farine 3 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation pour Crumble de poireaux

Préchauffer le four à 180°C.

Fondue de poireaux Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir avec la cuillère d'huile d'olive à la poêle. Quand ils commencent à dorer et qu'ils sont cuits, arrêter la cuisson. Ajouter du sel et du poivre.

Beurrer un moule à gratin et y déposer la fondue de poireaux. Battre les oeufs entiers, ajouter le mascarpone et la crème liquide (qui aide à fluidifier le tout). Saler et verser la préparation sur les poireaux.

Crumble Si le beurre n'est pas assez mou, le faire fondre au micro-ondes quelques secondes. 

Ajouter la farine et le parmesan. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et le répartir au-dessus du gratin de poireaux.

Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Nos suggestions pour Crumble de poireaux

Variantes: Dans les oeufs battus, on peut rajouter une pincée de curry. Et dans la pâte à crumble, on peut aussi mettre des petits morceaux de bacon, ou d'autres fromages (Gruyère, Edam...)

Source: 

Recette proposée par luciane

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 29 Juin 2011 : 00h00