Ingrédients pour Crumble poire-chocolat

6 poires, 150 g de chocolat noir, 215 g de beurre, 60 g d'amandes en poudre, 70 g de sucre, 60 g de farine, 10 cl de lait, sel

Préparation pour Crumble poire-chocolat

Enlever la peau des poires et les découper en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec 5 g de beurre et 10 g de sucre pendant 10 minutes. Pendant ce temps, allumer le four à 180°C. Avec les doigts, mélanger 60 g de beurre, 60 g de farine, 60 g de sucre, 60 g d'amandes en poudre et une pincée de sel. Etaler les miettes obtenues dans un moule et les passer au four 15 minutes.Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait et 150 g de beurre. Egoutter les poires et les mélanger au chocolat fondu. Verser la préparation dans un plat de présentation. Répartir les miettes de crumble sur le plat.Déguster après avoir laissé légèrement tiédir.

Nos suggestions pour Crumble poire-chocolat

Ce dessert peut s'accompagner d'une petite boule de glace à la vanille.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 31 Octobre 2007 : 22h00