Ingrédients pour Crumble "tout simple" aux pommes

Pour 4 à 6 personnes :Pâte :250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de sucre; sel.Garniture :6 pommes (reinettes ou Jonagold); 20 g de cassonade; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble "tout simple" aux pommes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Travaillez à la main dans un saladier la farine, la cassonade et une pincée de sel avec le beurre coupé en petits morceaux. Vous obtenez une pâte sableuse.

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau.

Beurrez un plat à gratin, répartissez les pommes et recouvrez de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble "tout simple" aux pommes

Ce crumble inratable est un "basique". Pour lui donner une note d'originalité, servez-le avec une sauce au sirop d'érable délicatement épicée, une crème anglaise à la cannelle ou encore un coulis d'oranges ou de framboises.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 19h00