Ingrédients pour Cupacakes à la poire

Pour les gâteaux :

2 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 poire, 125 g de beurre fondu.

Pour le nappage:

600 g de poires, 375 g de sucre, 12 cl de cidre, 1/2 citron non traité, 1 /2 gousse vanille.

Préparation pour Cupacakes à la poire

Pour les cupcakes :

Mélanger tous les ingrédients avec des dés de poire.Remplir les petits moules.Enfourner un quart d'heure.

Laisser refroidir.

Préparer la confiture cidre-poire :

Peler, épépiner, couper en fines lamelles les poires.Mélanger la poire aux autres ingrédients. Laisser macérer au réfrigérateur, recouvert d'un film, pendant 8 heures.Faire ensuite cuire 1/2 heure en remuant de temps en temps.

Décorer les gâteaux de la préparation cidre-poire.

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 06 Décembre 2008 : 11h00