Ingrédients pour Cupcakes bonbon à la fraise

pour la pâte: 125g de beurre 100g de sucre 2 oeufs 125g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 3 cuil. à soupe de lait 1/2 cuil. à café de bicarbonate  

Pour la ganache: 200g de mascarpone 50 cl de crème liquide entière 50g de sucre glace 7cl de sirop fraise bonbon (colorant alimentaire non obligatoire)

Préparation pour Cupcakes bonbon à la fraise

Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients en fouettant.Terminer en ajoutant le lait pour avoir une belle pâte lisse et soyeuse.

Mettre au four dans un moule adapté pendant 20 minutes à 180°C

La ganache : Pendant ce temps, préparer votre ganache en montant tous les ingrédient au batteur électrique et ce pendant 5 bonnes minutes. Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire puis avec une poche a douille (vous pouvez la fabriquer avec un sachet congélation en perçant un trou à un des coins), napper les cupcakes en effectuant 3 tours.

Décorer et servir.

Bon appétit !

Source: 

Recette proposée par Electra - Concours de Recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 15 Janvier 2012 : 00h00