Ingrédients pour Cupcakes citron-pavot

Pour les gâteaux :

180 g de beurre pommade, 3 cuillères à soupe de graines de pavot, 200 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 citrons.

Pour le glaçage :

350 g de ricotta ou St Moret, 225 g de beurre pommade, 75 g de sucre glace, quelques graines de pavot pour décorer.

Préparation pour Cupcakes citron-pavot

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.

Mélanger la farine et la levure. Râper le zeste des citrons et le mélanger au sucre. Presser le jus d'un citron. Fouetter le beurre pommade et le sucre. Incorporer les œufs un à un. Ajouter le mélange farine/levure, puis le pavot et le jus de citron.

Répartir la pâte dans les caissettes en papier ou dans des moules en silicone.

Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur grille.

Pour le glaçage, fouetter tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.

Quand les cupcakes ont refroidi, les garnir de glaçage (à la spatule ou à la poche à douille) et parsemer de pavot.

Réserver 1 h 30 au frais avant de servir.

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Vous pouvez également modifier cette recette en remplaçant le pavot par du sésame.

Une recette proposée par l'Atelier des chefs

Source: 

L'atelier des chefs

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Publié par Rédaction le Samedi 06 Décembre 2008 : 11h00