Ingrédients pour Curry thaï au boeuf

350 g de boeuf à braiser1 pincée de cannelle en poudre2 gousses d'ail1 échalote1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de coriandre en poudre2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à café de gingembre en poudre1 cuillère à café de cumin en poudre1 cuillère à soupe d'huile d'olive15 cl de lait de coco25 g de cacahuètesune poignée de feuilles de coriandre fraîcheDu sucre et de l'eau

Préparation pour Curry thaï au boeuf

Prendre la pièce de boeuf et la couper en petits dés.

Peler l'échalote et l'ail. En retirer le ferme vert. Emincer les deux en fins morceaux. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et y f aire revenir le mélange ail et échalote. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et 30 ml d'eau.

Faire chauffer le tout à feu moyen 10 min en remuant et sans laisser bouillir. Ajouter le boeuf.Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure environ. En fin de cuisson, ajouter le sucre et la sauce soja. Vérifier l'assaisonnement.

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les cacahuètes 2 min à sec. Concasser les cacahuètes pour en obtenir une grossière poudre. Décorer les assiettes de cette poudre de cacahuètes grillées et de quelques feuilles de coriandre fraîche.

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Accompagner de riz thaï.

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Rédaction

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00