Ingrédients pour Daube aux pruneaux

1,2 kg de gîte, 2 carottes, 2 oignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 250 g de pruneaux dénoyautés, 75 cl de vin rouge, 8 cl d'armagnac, 3 cuil. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre.

Préparation pour Daube aux pruneaux

La veille du repas, coupez la viande en cubes. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les.

Mettez dans une terrine les carottes, les oignons, l'ail, le bouquet garni, su sel et du poivre ainsi que les cubes de viande. Arrosez de vin et d'armagnac. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner pendant 12 heures.

Faites chauffer la graisse d'oie, égouttez la viande, faites la dorer en mélangeant, puis arrosez de marinade, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures.

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les ainsi que les pruneaux, prolongez la cuisson pendant 30 minutes. Versez sur le plat de service et servez très chaud.

Nos suggestions pour Daube aux pruneaux

Notre conseil : accompagnez de pommes de terre vapeur.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 06h00