Ingrédients pour Daube provençale

800 g de boeuf à braiser, 2 tomates, 1 carotte, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 150 g de lardons nature, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive, 100 g d'olives noires de Nice, 50 cl de vin blanc sec, 1 verre à liqueur de cognac, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation pour Daube provençale

Préparez la marinade : hachez le persil ; versez le vin blanc dans un saladier, ajoutez du sel, du poivre, le cognac, le bouquet garni, deux cuillerées à soupe d'huile, et le persil haché. Coupez la viande en gros cubes, mettez-la dans la marinade, et laissez au frais pendant 3 heures. Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en quartiers. Pelez la carotte, coupez-la en rondelles.Faites chauffer trois cuillerées d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes et les lardons, puis ajoutez la viande et arrosez de marinade. Portez à ébullition, puis laissez cuire à très petit feu pendant 3 heures. Ajoutez les olives, donnez un bouillon. Versez dans le plat de service.

Nos suggestions pour Daube provençale

Notre conseil : servez cette daube avec des tagliatelles.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 06h00