Ingrédients pour Daurade en croûte de sel

1 daurade non écaillée de 1 kg ; 2 kg de gros sel de mer ; 1 bouquet d'aneth ; 2 échalotes ; 100 g de beurre ; 1 dl de vin blanc sec ; sel, poivre

Préparation pour Daurade en croûte de sel

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Versez 1 kg de gros sel au fond d'un plat, posez la daurade dessus, recouvrez-la entièrement de gros sel. Faites-la cuire environ 20 minutes.

€ Epluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole, mouillez-le avec le vin, salez, poivrez. Portez à ébullition, puis ajoutez le beurre fractionné en battant au fouet.

€ Présentez le poisson à table dans sa croûte de sel, cassez-la devant les convives, puis prélevez les filets de daurade à la cuisine.

€ Ajoutez l'aneth ciselé à la sauce au moment de servir.

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Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 17h00