Ingrédients pour Foie de veau aux pommes

Pour la préparation du foie de veau : 600 gr de foie de veau soit 2 ou 3 tranches épaisses 3 oignons 3 pommes 30 gr de beurre Sel Poivre

Pour la purée de pommes de terre : 800 gr de pommes de terre 40 cl de lait 50 gr de beurre 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de noix de muscade râpée Sel Poivre

Préparation pour Foie de veau aux pommes

Pour la purée de pommes de terre :

Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 mn.Une fois cuites, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette dans un saladier.Ajouter ensuite le beurre, le lait et le jaune d’œuf. Mélanger. Rajouter la noix de muscade.

Préparation du foie de veau :

Éplucher les pommes, les couper en quartiers et en retirer le cœur et les pépins. En faire des tranches très fines.Éplucher les oignons, puis les découper.Faire fondre le beurre à feu doux.Dès que la poêle est bien chaude, y ajouter les tranches de pommes et d’oignons.Faire suer puis dorer pendant 5 minutes, en mélangeant les morceaux de pommes et d’oignons régulièrement.Ajouter ensuite les tranches de foie de veau, en les laissant cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.

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Publié par Rédaction le Mercredi 12 Janvier 2011 : 00h00