Ingrédients pour Deux veloutés froids et raffinés au fromage Manchego

Pour le velouté au safran : 250 g de fromage Manchego, 1 verre de lait de brebis, 1 pointe de safran de la Mancha, 1/3 de cuiller à café de poivre blanc, 1 cuiller à soupe d'huile de truffes, lamelles de truffes.

Pour le velouté au miel : 250 g de fromage Manchego, 1 verre de lait de brebis, 80 g de miel de romarin, vinaigre balsamique, fleurs de géranium, pétales de rose.

Préparation pour Deux veloutés froids et raffinés au fromage Manchego

Pour le velouté au safran : Faites bouillir le lait, puis, hors du feu, faites-y infuser le safran pendant 15 minutes. Remettez sur feu doux et faites fondre le fromage râpé en remuant. Ajoutez le poivre, une pincée de sel et l'huile. Mixez. Servez froid avec une lamelle de truffe.

Pour le velouté au miel :Faire fondre le fromage râpé dans le lait. Ajoutez le miel, une pincée de sel et mixez. Servez frais avec un trait de balsamique et parsemez de pétales.

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Recette proposé d'Adolfo Munoz Martin (Adolfo) pour les Fromages d'Espagne.

Source: 

les Fromages d'Espagne.

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Publié par Rédaction le Mercredi 02 Novembre 2005 : 16h00