Ingrédients pour Dinde aux châtaignes et aux pommes

1 dinde de 3 kg prête à cuire 300 g de lard fumé haché 100 g de foie de porc haché 3 pommes reinette 2 oignons 300 g de marrons au naturel concassés 50 g de beurre Huile Sel, poivre

Préparation pour Dinde aux châtaignes et aux pommes

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en retirant coeur et pépins. Epluchez et hachez les oignons. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir pommes et oignons. Ajoutez le foie haché et faites revenir 5 à 10 minutes. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez le lard haché et le marrons grossièrement hachés. Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Insérez la préparation à l'intérieur de la dinde. Recousez avec du fil alimentaire. Bridez la dinde. Beurrez légèrement un plat allant au four et huilez légèrement la dinde. Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ). Sortez la dinde du four et laissez-la reposer sous du papier d’aluminium pendant 10 minutes. Découpez la dinde et la farce, servez avec la sauce dégraissée à part.

Photo : Sucré Salé/Leduc

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Publié par Rédaction le Mercredi 27 Octobre 2010 : 00h00