Ingrédients pour Dinde farcie aux pommes

1 dinde de 3 kilos prête à cuire 800g de pommes reinette 2 cuil. à soupe d’eau de vie 2 oignons 4 échalotes sel, poivre 50 g de beurre Huile

Préparation pour Dinde farcie aux pommes

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en retirant coeur et pépins.

Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les d’eau de vie. Laissez-les macérer pendant 20 minutes.

Pelez et émincez oignons et échalotes.

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7.)

Insérez oignons et échalotes ainsi que les quartiers de pommes (autant que vous pouvez) à l’intérieur de la dinde.

Recousez la dinde. Beurrez légèrement le plat et huilez légèrement la dinde.

Enfournez pour 2 heures environ, en la retournant et l’arrosant fréquemment (toutes les 20 min environ).

Découpez et servez la dinde avec la sauce dégraissée et la farce aux pommes à part.

Photo : Sucré Salé/Marielle

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 27 Octobre 2010 : 00h00